Délicatesse et gourmandise de Japon

Publié le par Spanish Parisienne

TORAYA

Dans l'un des quartiers les plus prestigieux de la capital (entre Concorde et Madeleine), voici un salon de thé Japonais qui surprend par son raffinement et son élégance. Chez Toraya on peut déguster des patisseries de création ainsi que savourer un délicieux thé Japonais. Sur la rue Saint-Florentin, entouré de boutiques chics, un lieu sobre et épuré, en bois, qui rappelle l'essence de ce pays.

J'ai été surprise par le chocolat chaud au thé vert avec une mousse délicatement parfumée au thé vert. Les gâteaux/patisseries sont élaborés principalement à base d'azuki (haricot rouge du Japon, très savoureux).

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GATEAU MATCHA A L'AZUKI ET AUX MARRONS GLACES :quatre-quart au thé vert matcha, fourré à la pâte d'azuki rouges et aux marrons glacés.

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EARL GREY-MANJÛmanjû au thé Earl Grey. Boule molle à l'extérieur (heu... c'est bon!) avec un coeur crémeux au thé.

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Cela fait quelques heures que j'y ai été et je suis toujours enveloppée par des odeurs de chocolat et de thé!

http://www.toraya-group.co.jp/paris/ (conseil: reservez le matin pour la journée)

 

Publié dans Golosa - Gourmande

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